Найти в Дзене
5111 подписчиков

Для приготовления самого вкусного шашлыка вам понадобятся:

- 1 кг свежего мяса (можно использовать говядину, свинину, баранину или птицу)
- 2 большие луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки соевого соуса (для маринада)
- Свежие или сухие специи по вкусу (тимьян, розмарин, паприка, кумин и т.д.)

1. Подготовьте мясо, удалив жировую пленку и лишние кости. Нарежьте его на кусочки примерно 3-4 см в длину.
2. Луковицы нарежьте аналогично мясу — крупными кусками.
3. Приготовьте маринад: в миске смешайте растительное масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и выбранные специи. Добавьте мясо и лук, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для пропитки.
4. Затем нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком. Если используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде, чтобы они не подгорали на огне.
5. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры. Выложите шашлыки и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, обжаривайте с двух сторон, чтобы мясо стало сочным и хрустящим снаружи.
6. Готовый шашлык подавайте на стол горячим, украсьте зеленью и лимонными дольками, чтобы придать свежести и аромата.
1 минута
1252 читали