350,7 тыс подписчиков
Знаменитая сливочная уха по-фински "Лохикейто"! Нам привычнее называть это сливочным супом, а у финнов это именно уха. Но, как не назови, главное это вкус, а он здесь потрясающий! И готовится максимально просто и быстро!
📝СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ В кастрюлю отправляем рыбную голову и обрезки, заливаем холодной водой, солим, добавляем несколько горошин чёрного и душистого перца, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30-40 минут на среднем огня. В процессе не забываем убирать пену. По готовности бульон необходимо процедить.
✅ Филе красной рыбы (любой, подойдёт даже горбуша) режем крупным кубиком, всыпаем соль, сахар и оставляем просолиться, пока варится бульон. Предварительно засоленная рыба в супе будет более плотная и не раскрошится.
✅ Берём отдельную кастрюлю, растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем нарезанный кольцами лук (у меня порей, но подойдёт и обычный), обжариваем 2-3 минуты, затем вливаем готовый процеженный рыбный бульон, закладываем картофель кубиком и лаврушку. Доводим до кипения и варим до готовности картофеля - примерно 15 минут.
✅ Как только картофель готов, вливаем 20% сливки и снова доводим до кипения, затем закладываем рыбу, провариваем ровно 1 минуту и добавляем хороший пучок рубленного укропа, держим на огне ещё 30 секунд и убираем с огня.
✅ Перед подачей обязательно даём настояться 15-20 минут. При подаче, порционно, я добавляю ещё и рубленный укроп. Суп получается наваристый, очень нежный и вкусный. Я рекомендую вам хотя бы раз приготовить по этому рецепту, ингредиентов немного, приготовление простое, а результат просто замечательный!
📝 Ингредиенты и пропорции на 4-ёх литровую кастрюлю я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а вы пробовали "Лохикейто"? Понравился рецепт? 😊
Всем желаю мира, добра и приятного аппетита! 😊 Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
24 августа 2023
2161 читали