Найти тему
7302 подписчика

Как использовать еду как лекарство


В какой степени мы должны использовать пищу для поддержания нашего здоровья и исцеления нашего тела? Еда, а не добавки, должна быть тем источником, из которого вы получаете 98 процентов питательных веществ.

Хотя некоторые продукты действительно обладают терапевтическими свойствами, одна только пища не может вылечить многие хронические дисбалансы здоровья и болезни, если не будет также решена основная проблема стресса.

Изменение диеты наряду со стрессом часто оказывается гораздо более действенным, чем лекарства. И никаких побочных эффектов. Врачи слишком быстро обращаются к лекарствам. Определенные продукты могут быть особенно полезны при определенных состояниях здоровья. Вот ее пищевые «рецепты» для шести распространенных заболеваний.

Низкий или высокий уровень сахара в крови. Корица, всего половина чайной ложки в день, может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшая тягу к еде. Предлагается добавлять в пищу корицу вместе с ложкой уксуса, чтобы замедлить усвоение углеводов и еще больше сбалансировать уровень сахара в крови.

Депрессия/настроение. Нейротрансмиттеры — это химические посредники, влияющие на наше душевное состояние. «Исследования показывают, что ферментированные продукты могут поднять наше настроение. Женщины, которые наслаждались порцией культивированного пищевого продукта (йогурта), показали повышенную активность в области мозга, связанной с эмоциональной устойчивостью. Кроме того, наша «микробиота» — сообщество бактерий в нашем животе — процветает на продуктах, богатых пробиотиками, таких как квашеная капуста, йогурт, кефир и ферментированные овощи.

Прыщи/повреждения кожи. слишком много времени провели на солнце этим летом? Зеленый чай возглавляет список целебных продуктов, которые защищают от солнечных лучей, потому что он содержит EGCG, мощный антиоксидант. Для людей с чувствительной кожей молочные продукты могут усугубить прыщи, как и соя. Здоровые альтернативы включают кокосовое, конопляное и миндальное молоко, йогурты и сыры.

Хроническая боль/фибромиалгия. При болях в мышцах попробуйте гречневую крупу, которая богата магнием и яблочной кислотой. Несмотря на свое название, гречка — это не зерно, а член семейства ревеневых. Рекомендуется куркума и имбирь для уменьшения боли и воспаления.

Расстройство желудка/синдром раздраженного кишечника. Вместо того, чтобы тянуться к аптечке, когда у вас болит желудок, подумайте о папайе, ананасе или мяте. Ананас содержит глютамин, который лечит кишечник. Он также содержит фермент бромелайн, в то время как папайя содержит фермент папаин, которые отлично помогают пищеварению. Перечная мята, которую часто используют травники, успокаивает раздраженный кишечник.

Болезнь Альцгеймера. Недавняя статья в журнале «Нейробиология старения» о рекомендациях по питанию и образу жизни для профилактики болезни Альцгеймера показывает, что еда действительно является нашим лучшим лекарством. Ежедневная горсть семян подсолнечника, богатых соединениями витамина Е (и более эффективными, чем добавки с витамином Е), может помочь сохранить здоровье мозга.
2 минуты