Найти тему
109,6 тыс подписчиков

В летнюю жару так хочется утолить свою жажду вредной газировкой, но не позволяет диета? Мы расскажем вам о пользе комбучи!


Не расстраивайтесь, что не можете позволить себе напитки! Есть полезная альтернатива - это хорошо знакомый с детства чайный гриб. Вернее, теперь он называется комбуча и найти его можно не только у своей бабушки в банке под марлей, но и в модных ресторанах, и магазинах здорового питания. Комбуча уже стала одним из основных трендов здорового питания, среди поклонников этого напитка была замечены Гвинет Пэлтроу, основательница компании Goop, и певец Джастин Бибер. Чем же так подкупил этот напиток всех от ЗОЖников до диетологов?

Комбуча – это ферментированный напиток, приготовленный из чая с сахаром и особой культуры, известной как «скоби». Скоби — это симбиотическая культура бактерий и дрожжей, она «питается» сахаром и превращает его в этанол и уксусную кислоту. Поэтому напиток и получается сладковато-кислым.
Источник пробиотиков

Поскольку комбуча является ферментированным продуктом, в ней содержатся живые микроорганизмы — пробиотические бактерии. Именно они помогают сбалансировать микробиом кишечника и улучшить пищеварение.

Продолжение статьи — здесь!
В летнюю жару так хочется утолить свою жажду вредной газировкой, но не позволяет диета? Мы расскажем вам о пользе комбучи!  Не расстраивайтесь, что не можете позволить себе напитки!
Около минуты