Найти тему

Рецепт ассорти от Сони!


Соня Пирлик закрывает небольшие баночки.
0,5 и 1 л., чтобы открыл и скушал.

На литровую банку:
- часть листика хрена
- зонтик укропа
- зубчик чеснока
- 2 душистых горошка
- 5 обычного
- щепотка зерен горчицы
- листик лаврушки

Раскладываем в стерильные банки чистые овощи:

- У Сони томатики Непас
- перчики сладкие Черрико Нико и Черрико Рико
- огурчики Ажур и Сын полка (маленькие целиком, большие колечками)
- морковь Ажур
- настурция

Все семена можно купить в интернет-магазине seedsmail.ru

Итак, приготовление
Первый раз заливаем просто кипятком. Даем постоять и сливаем обратно в кастрюлю. Из расчета на 1 л ВОДЫ - 2,5 столовых ложки сахара с горкой и 1 ст.л. соли тоже с горкой. Даем закипеть!

В каждую банку добавляем 2 ст ложки уксуса 9%. И заливаем кипящим рассолом.

Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания

Зимой такое ассорти разлетается в первую очередь) Вообще туда можно чего угодно напихать) капусту цветную, говорят вкусно

Рецепт ассорти от Сони!  Соня Пирлик закрывает небольшие баночки. 0,5 и 1 л., чтобы открыл и скушал.
00:59
Около минуты