3 подписчика
Сегодня в #аянезнал(а) рассказываем про емкости, в которых выдерживают вино и об их влиянии на вкус напитка. А на время чтения этого поста можно представить себя немного виноделом😉
Итак, у нас есть "практически" готовое вино и нам осталось только его выдержать, чтобы наше вино стало абсолютно готовым к продаже и приятному употреблению.
Если хотим сохранить свежий вкус и фруктовость вина - выбираем для выдержки чаны из нержавеющей стали, так как они не пропускают воздух, и, соответственно, вино не окисляется, сохраняя свою свежесть.
Если решим выдерживать в дубовых бочках, то будем готовы к тому, что немного воздуха попадёт в наше вино через поры дуба и едва заметные щели между досками бочки. Спустя время наше вино станет более мягким и округлым, а фруктовость станет более нежной.
А если у нас много денег, то закупаем новые дубовые бочки (стоят целое состояние), и получим в нашем вине яркие ароматы ванили, сладких специй и душистого перца за счёт содержания в свежей древесине ванилина и других сладко-пряных элементов.
Какой бы способ мы не выбрали, главное - это получить сбалансированное качественное вино для наслажения его вкусом и ароматом 🍒🍏🍎🍞
Большой выбор отличных вкусных вин всегда для вас в винной лавке GRENETA!
А в чем выдержано вино и чего от него ожидать - с удовольствием расскажут наши кависты! 🥂🍷
Знали? Ставьте 👍
Нет - 🔥
1 минута
22 августа 2023