4663 подписчика
Саммит БРИКС в Йоханнесбурге - перспективы
Сегодня, 22 августа, в ЮАР стартует первый день саммита БРИКС. Внимание мировой общественности приковано как к увеличившемуся количеству участников, так и к перспективам вероятного вступления в объединение новых игроков, что может повлечь изменения в мировом блоковом балансе сил.
Ведь крайнее время блоковое противостояние в мире лишь усиливается в аспектах Украины, Тайваня, России-США-Китая. Новая Холодная война разворачивается не только на гибридных полях сражений, как в Украине, но и в финансово-экономическом ракурсе, который представляет собой стремления в отказе от американского доллара как мировой резервной валюты.
Однако не следует забывать про всемирное глобалистское лобби в лице гигантских транснациональных корпораций-гигантов (ТНК), таких как, например, "The Coca-Cola Company", "Nestle", "Procter & Gamble GmBH", "Ford".
Такие корпорации, в свою очередь, не являются приверженцами никакой другой идеологии и политики кроме денежной. Пока доллар доминирует - они в одной лодке с Западными политиками.
Первым таким скудным и тихим "звоночком" того, что ситуация может поменяться - проявленный интерес ООН и лично ее Генсека Антонио Гуттериша в участии в саммите БРИКС.
Не хотелось бы забегать наперед и выдавать победные реляции, поэтому - время покажет: разрастется ли БРИКС, расширят ли свою деятельность ТНК на новые территории в качестве подстраховки на случай падения доллара, будет ли развитие совместной деятельности.
1 минута
22 августа 2023