1081 подписчик
Сульчины – это сытные блины из ржаной муки с начинкой (в основном из риса, каши или картофеля). Это старинное блюдо, которое до сих пор пользуется популярностью в Карелии. Давайте попробуем приготовить его дома!
Ингредиенты (на 10 блинчиков):
🔻 Мука ржаная, 300 гр.
🔻 Молоко, 300 мл.
🔻 Рис, 100 гр.
🔻 Соль, 1 ч. л.
🔻 Сахар, 1 ч. л.
🔻 Сливочное масло, 60 гр.
🔻 Вода, 200 мл.
🕐 Время приготовления: 30 - 60 минут.
Процесс приготовления:
🔻 Сварите начинку: доведите молоко до кипения, всыпьте промытый рис. Варите на умеренном огне, помешивая, до готовности.
🔻 В готовый рис добавьте сахар, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на время приготовления блинов.
🔻 Приготовьте тесто для блинов: в чаше соедините воду, соль и ржаную муку (200 грамм). Начните замес ложкой. После натрите руки мукой и месите руками.
🔻 Во время замеса тесто будет липнуть к рукам. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не скатается в комок. Присыпьте готовое тесто обильно мукой.
🔻 Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть присыпьте мукой.
🔻 Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. Чем тоньше будет заготовка, тем проще будет завернуть в нее начинку. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, припыляйте стол и скалку обильно ржаной мукой.
🔻 Раскатанные заготовки выложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Дольше держать в духовке не рекомендуется, так как блины подсушиваются, и при сворачивании они будут ломаться.
🔻 Готовые блины складывайте друг на друга, предварительно обильно смазывая сливочным маслом. Прикройте полотенцем.
🔻 Когда все блины будут готовы, нафаршируйте их рисовой начинкой. Скрутите трубочкой и выложите на тарелку.
Готовые сульчины подавайте теплыми. Приятного аппетита!
1 минута
22 августа 2023
264 читали