Найти тему

Рис с курицей.


Классическое и очень распространённое тайское блюдо, которое совсем не содержит перца. Тайцы говорят "ไม่เผ็ดก็ไม่อร่อย" [ма̂й пхѐт ко̂: ма̂й а̀ ро̀:й] — "Не остро, значит, не вкусно". Почему-то на данное блюдо сия народная мудрость не распространяется. Кауманкай — оно вполне себе арой для тайцев и для фарангов.

Рис не просто варёный. Рис для ข้าวมันไก่ [кха̂:у ман ка̀й] варится (доваривается) не в воде, а в жирном бульоне от курицы. В бульон кладут галанган, чеснок и иногда другие специи.

Понятно, что распространённость блюда выливается во множество его вариаций. Каждый повар вносит что-то своё. Не удивляйтесь.

Можно выделить две основных разновидности блюда:
• просто ข้าวมันไก่ [кха̂:у ман ка̀й], он же ข้าวมันไก่ต้ม [кха̂:у ман ка̀й то̂м] — с варёной курятиной;
• ข้าวมันไก่ทอด [кха̂:у ман ка̀й тхо̂:т] — с курятиной жареной во фритюре.
Недорого, повсеместно, диетически.

Скачать прайс

Написать в WhatsApp
Рис с курицей.  Классическое и очень распространённое тайское блюдо, которое совсем не содержит перца. Тайцы говорят "ไม่เผ็ดก็ไม่อร่อย" [ма̂й пхѐт ко̂: ма̂й а̀ ро̀:й] — "Не остро, значит, не вкусно".
Около минуты