Найти тему
350,7 тыс подписчиков

Моя любимая "Хреновина" на зиму! Без уксуса, без варки и с "секретиком"! Готовится проще некуда, всего за полчаса я успеваю закрыть не менее 20 банок! Кто уже пробовал, готовят снова и снова - очень вкусно!

Способ приготовления:
✅ Помидоры тщательно промываем, вырезаем плодоножки и перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки. Готовую массу сразу же переливаем в любую подходящую ёмкость (у меня это большая кастрюля).
✅ Далее блендерим сладкий перец, острый перец, корень хрена, чеснок и очищенные от кожуры кислые яблочки - именно они являются тем самым секретиком. Поверьте, с ними у "хреновины" абсолютно другой и неповторимый вкус. Готовую кашицу соединяем с помидорами, всыпаем соль, сахар и тщательно всё перемешиваем.
✅ Закладываем тёртый чеснок, ещё раз хорошенько перемешиваем и раскладываем всё по сухим чистым баночкам. Плотно закручиваем крышками и убираем на хранение в погреб или в холодильник. Осенью, когда прохладно, можно хранить и на балконе. Хранение - это главный и единственный минус этой заготовочки!
С этими пропорциями и с добавлением кислых яблок получается самая вкусная "хреновина"! Вкус очень приятный, есть острота, но не ядрёная, есть её смогут все. К пельмешкам подходит просто идеально, лучше любых кетчупов и майонезов!
Рецепт, вновь, прошлогодний, сезон в самом разгаре и я решила напомнить этот рецепт. Многие повторяли этот рецепт, негативных отзывов я не встречала, всем нравилось. Если не пробовали, обязательно сделайте хотя бы несколько баночек!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 1,5 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 Друзья, а как вы готовите "Хреновину"? Пробовали такой рецепт? 😊
Всем желаю удачных заготовок и тёплого солнечного настроения! 🌹
1 минута
7133 читали