Найти в Дзене

Обещала делиться рецептами из индийской кулинарной школы, в которую мы сходили. С утра уже выкладывала вот это видео с рецептом настоящего индийского Масала чая, теперь для удобства в текстовом формате.


Классический рецепт Масала чая.

Ингредиенты: 1 ч.л. чёрного чая, гвоздика (1 шт), корица (кусочек палочки, если порошком, то по вкусу), семена кардамона (1-2 шт), свежий корень имбиря (небольшой кусочек), по желанию также можно добавить 1-2 горошка перца и щепотку тмина.

Пошаговый процесс:
1. Молоко и воду в пропорции 50/50 вылейте в ковшик, поставьте на огонь.
2. Добавьте туда специи (все, кроме кардамона), 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. листового чая (количество сахара и чая зависит от того, сколько кружек напитка вы готовите, кладите из расчёта 1 чашка = 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. чая).
3. Доведите смесь до кипения, помешивая. Затем сразу убавьте огонь.
4. Добавьте семена кардамона, которые предварительно раздавлены в ступке (либо просто на разделочной доске чем-то тяжёленьким подавлены 😉). Хорошенько помешайте всё ещё раз.
5. Оставьте полученную смесь томиться на огне ещё 2-3 минуты, затем разлейте через ситечко готовый напиток по чашкам. Готово!

Масала чай – это удивительное слияние ароматных специй, чая и молока, которое вплетает в себя восточные ноты и незабываемый вкус. Возникнув в Индии, этот чай сразу же завоевал сердца людей по всему миру благодаря своей уникальной палитре вкусов и ароматов. Он дарит согревающее удовольствие, позволяя насладиться яркими специями и теплом чая одновременно. Пьют его даже в жару!

Попробовать настоящий Масала чай – значит открыть для себя путешествие в мир культурных традиций. Его богатый и насыщенный вкус обязательно порадует всех любителей необычных гастрономических открытий.

Благодаря нашему рецепту каждый может приготовить классический терпкий и ароматный Масала чай на своей домашней кухне.😘

👉 Все наши путевые заметки из Индии собраны по тегу #индитрип
Путевые заметки AlterMama ✅
22 августа 2023
Готовим настоящий Масала Чай с индийским учителем на кулинарных курсах в Гималаях. Сняла для вас пошаговый рецепт.
0:55
1 минута