Найти в Дзене

Что общего между Дагестаном и итальянской Сардинией?


Развитое овцеводство, уверен знаменитый шеф-повар с Апеннин Чезаре Кюи.

«У Италии есть много схожего с дагестанской кухней, особенно, в молочной продукции. В Сардинии очень много зелени и там, как и в Дагестане, пасут баранов, поэтому в блюдах распространена баранина», — сказал он в ходе мастер-класса на гастрономическом фестивале «Вершина Вкуса» в Махачкале.

Сардинская порода овец — самая распространенная в Италии, так же, как Дагестанская порода овец — самая многочисленная в России.

При этом Сардинская порода — молочного направления, но отличается длинной и грубой шерстью, которая используется для производства ковров.

Итальянская порода, как и дагестанская, считается хорошо адаптированной для содержания на горных пастбищах.
Что общего между Дагестаном и итальянской Сардинией?  Развитое овцеводство, уверен знаменитый шеф-повар с Апеннин Чезаре Кюи.
Около минуты