1195 подписчиков
Что общего между Дагестаном и итальянской Сардинией?
Развитое овцеводство, уверен знаменитый шеф-повар с Апеннин Чезаре Кюи.
«У Италии есть много схожего с дагестанской кухней, особенно, в молочной продукции. В Сардинии очень много зелени и там, как и в Дагестане, пасут баранов, поэтому в блюдах распространена баранина», — сказал он в ходе мастер-класса на гастрономическом фестивале «Вершина Вкуса» в Махачкале.
Сардинская порода овец — самая распространенная в Италии, так же, как Дагестанская порода овец — самая многочисленная в России.
При этом Сардинская порода — молочного направления, но отличается длинной и грубой шерстью, которая используется для производства ковров.
Итальянская порода, как и дагестанская, считается хорошо адаптированной для содержания на горных пастбищах.
Около минуты
22 августа 2023