Найти тему
51,5 тыс подписчиков

Врачи назвали 4 полезных продукта, которые повышают давление


В последние годы ферментированные продукты стали популярны не только в России, но и во всем мире. Их советуют добавить в рацион для улучшения работы ЖКТ. Врачи предупредили об опасности таких продуктов для людей с повышенным кровяным давлением.

Ферментированные продукты, включая квашеную капусту и чайный гриб, улучшают состояние ЖКТ, однако способны спровоцировать гипертонию. Диетолог Элисон Каллен рассказала, что мисо, квашеная капуста, кимчи, хлеб на закваске содержат большое количество соли – одной из главных причин повышенного кровяного давления.

Соль заставляет ваше тело удерживать воду. В кровь поступает дополнительная жидкость, что оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов. В конечном итоге это приводит к высокому уровню артериального давления.

При этом у людей, которые уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, показатели кровяного давления могут подняться еще выше, передает Daily Express.

Диетолог отметила, что не надо полностью отказываться от ферментированных продуктов, главное – мера. Добавление одной столовой ложки квашеной капусты в меню улучшит работу кишечника без большого количества соли.
Врачи назвали 4 полезных продукта, которые повышают давление  В последние годы ферментированные продукты стали популярны не только в России, но и во всем мире.
1 минута
652 читали