Найти тему
4563 подписчика

Друзья, сегодня напоминаю вам простой и интересный рецепт жареных зеленых помидоров, один из двух, указанных в

книге популярной американской писательницы Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» («Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe»). Роман повествует о жизни женщин, живших в двадцатом столетии. Переплетение женских судеб, заботы, ненависть, любовь… По бестселлеру в 1991 году был снят одноименный художественный фильм с прекрасным актерским составом и увлекательным сюжетом.

🌿 Жареные зеленые помидоры – это типичное блюдо южных штатов Америки, приготовленное из незрелых (зеленых) помидоров, сдобренных кукурузной мукой и обжаренных. Их часто подают в южных ресторанах в качестве гарнира или начинки для сэндвичей и бургеров.

🔥 В книге описаны несколько рецептов южной американской кухни, в том числе два рецепта жареных зеленых помидоров. Первый - вы можете посмотреть в репосте. А второй рецепт - жареные зеленые помидоры с молочной подливкой - тоже простой и очень приятный, о нем я сейчас и расскажу. Берите себе на заметку - это оригинально и очень вкусно!😋

✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✔ 4 средних зеленых томата
✔ 3 ст.л. свиного сала (свиного жира) или растительного масла
✔ 2 куриных яйца
✔ 80 г панировочных сухарей
✔ 1-2 ст.л. пшеничной муки
✔ 200 мл молока
✔ Соль/молотый черный перец - по вкусу

👆 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом разогреваем жир на чугунной сковороде. Окунаем нарезанные на кружочки помидоры во взбитые яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
🔹 Помещаем запанированные помидоры на разогретую сковороду и жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
🔹 Готовые ломтики помидоров выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
🔹 На каждую столовую ложку оставшегося на сковороде жира добавляем столовую ложку муки и перемешиваем. Вводим стакан тёплого молока и при постоянном помешивании, не снимая с огня, доводим смесь до загустения.
🔹 Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Жареные зеленые помидоры заливаем молочной подливкой и подаем горячими.
🔹 Это очень оригинальное блюдо. Оно, несмотря на свою простоту, обладает невероятной магией вкуса. Приятного аппетита, друзья!😋

✅ Я приготовила жареные зеленые помидоры по рецептам из книги ради приятного кулинарного эксперимента. По первому рецепту слегка недозрелые томаты напоминают кабачки, по второму - получаются более сочными, слегка кисловатыми, с более плотной корочкой. Рекомендую после жарки слегка присолить их дополительно крупной солью. И наслаждаться!😊

СмакБург
17 июля 2023
Жареные зеленые помидоры - интересная закуска к летнему столу
Друзья, всем привет!😉 Сегодня мы с вами приготовим очень интересную овощную закуску, идеальную для лета - жареные зеленые помидоры в хрустящей панировке на сковороде. Жареные зеленые помидоры отлично подходят в качестве ароматной закуски или овощного гарнира к ужину. В качестве самостоятельной закуски такие хрустящие помидоры можно подать с вашими любимыми майонезными соусами. Или же вы можете дополнить ими свой домашний завтрак из яиц. 🥘 Необычно? Возможно. Но это просто и очень вкусно. Готовим, друзья!😉 Общее время приготовления: не более 40 минут Выход: 4-6 порций 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Основные...
2 минуты