Найти тему
350,2 тыс подписчиков

Куда пристроить зелёные помидоры? Ещё одна великолепная заготовочка! Такую икру закатываю каждый год, ароматная, слегка острая, к мясу, с картошечкой или просто на чёрном хлебе - ну очень вкусно!

Способ приготовления:
✅ Зелёные помидоры перемалываем в кашу с помощью блендера или мясорубки и сразу же переливаем в кастрюлю. Также перемалываем очищенные от кожуры и внутренностей кислые яблоки, сырую морковь, очищенный сладкий и острый перцы.
✅ Всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на среднем огне (у меня 5 из 10) ровно 45 минут. Затем добавляем тёртый чеснок, 9% уксус, перемешиваем, готовим ещё 20 минут и убираем с огня.
✅ Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания. После убираем баночки на хранение, они отлично стоят даже при комнатной температуре в обычном шкафу.
В холодном виде икра невероятно вкусная! На хлебе или хрустящих греночках просто песня! Великолепное дополнение к мясу, курице и котлетам. Также икра хороша и в качестве соуса, к тому же мясу, например. Если не знаете, что делать с зелёными помидорами, приготовьте эту икру, всё просто, а главное вкусно!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 1,6-1,7 литра я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
📢 А вы пробовали икру из зелёных помидоров? Понравился рецепт? 😊
Удачной консервации, друзья! 🌹 Пусть всё у вас вкусно получается! 😊
1 минута
2405 читали