Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Кукуруза на гриле


3 варианта вкусной, сочной и пикантной кукурузы на мангале

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 вариант: Кукуруза с паприкой
• Кукуруза – 2 початок
• Сливочное масло – 25-30 гр
• Копченая паприка – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу

2 вариант: Кукуруза с сыром с голубой плесенью
• Кукуруза – 2 початка
• Сливочное масло – 20-30 гр
• Сыр с голубой плесенью – 20-30 гр
• Соль – по вкусу

3 вариант: Кукуруза по-мексикански
• Кукуруза – 2 початка
• Греческий йогурт (или сметана) – 2 ст.л.
• Паприка – 0,5 ч.л.
• Сок лимона – 0,5-1 ч.л.
• Перец чили (по желанию) – по вкусу
• Пармезан – 20-30 гр
• Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 вариант: Кукуруза с паприкой:

1. Отогнуть шелуху с початков и очистить кукурузу от рылец (не отрывая шелухи от початков)
2. Загнуть обратно шелуху, чтобы початок оказался закрыт шелухой
3. Залить початки холодной водой и оставить на 1-1,5 часа
4. Смешать сливочное масло с паприкой
5. Достать початки из воды и снова отогнуть шелуху
6. Смазать початки смесью масла и паприки
7. Снова обратно загнуть обратно шелуху, чтобы початок оказался закрыт шелухой
8. Обжарить со всех сторон кукурузу на гриле до полной готовности
9. Удалить с готовой кукурузы шелуху и смазать зерна остатками масла с паприкой
10. Посолить по вкусу

2 вариант: Кукуруза с сыром с голубой плесенью:

1. Очищенные от шелухи и рылец початки кукурузы обжарить со всех сторон на гриле
2. Смешать масло и сыр с голубой плесенью
3. Смазать готовые и еще горячие початки кукурузы смесью масла с сыром
4. Посолить по вкусу

3 вариант: Кукуруза по-мексикански:

1. Очищенные от шелухи и рылец початки кукурузы разрезать на 2-3 части
2. Каждый кусок початка «насадить» на деревянную шпажку
3. Обжарить кукурузу на гриле со всех сторон до полной готовности
4. Приготовить соус: смешать йогурт, паприку и лимонный сок
5. Натереть пармезан на мелкой терке
6. Готовую кукурузу обильно обмазать соусом и обсыпать пармезаном
7. Посолить по вкусу
1 минута
371 читали