38 подписчиков
Северная уха с калиткой, рулет из кролика с гратеном из репы и черемуховый торт: в августе в ресторане "Северянин" запустили новое меню, включив в него блюда русской кухни с нордическим характером.
Нам зашли на ура карпаччо из нежнейшей подкопченной оленины, оливье с пикантной уткой и щучья икра, которую подают в раковине, с орехово-вишневым хлебом. Понравилась и калитка с цесаркой — ржаная, основательная.
Ароматный борщ тут готовят с сердцем оленя и смальцем из белых грибов; сочные щучьи котлеты с хрустящей корочкой (топ!) дополняют картофельным пармантье; идеально растомленные говяжьи щеки укутывают в мусс из жженого картофеля. На сладкое непременно возьмите гурьевский десерт: воздушно и ярко.
А из линейки коктейлей "50 оттенков Севера" рекомендуем самобытный "Поморский" с кордиалом из чёрной смородины и "Северянин" на морошке с таежным вайбом.
Столярный пер., 18
+7 (921) 951 63 96
#рестораны #гастрономическое
Около минуты
21 августа 2023