1665 подписчиков
КАК ФЕРМЕНТИРОВАТЬ ИВАН-ЧАЙ.
В горах Алтая растет огромное количество полезных трав.
Мы очень любим привозить не купленные на рынках, а именно собранные собственноручно травки, такие как чабрец, зверобой, душицу и другие.
В этот раз привезли иван-чай, который прямо в дороге отферментировали.
Получилось это случайно. Собранную траву мы положили в пакет, чтобы везти домой.
Но внезапно решили остаться еще на пару дней. Сушить ее на базе как-то не хотелось.
О ферментации мы слышали, поэтому решили попробовать и положили пакет под машину.))
Был жаркий день и она удачно прошла процесс ферментации.
Когда мы вернулись домой и открыли пакет травка уже издавала аромат какого-то компота, не то грушевого, не то персикового. Мммм! Прелесть! Так бы и съел! ))
Эту ароматную травку мы перекрутили на мясорубке и высушили в духовке.
А цветочки для красоты высушили отдельно просто на воздухе.
В итоге вот такая красота у нас получилась. А готовый чай очень ароматным.
Около минуты
21 августа 2023
105 читали