46 подписчиков
Китай тянет азиатские фондовые индексы к пятимесячному минимуму: обзор рынков
Ну что ж, мои дорогие подписчики, кажется, что сегодня рынки оказались в довольно сложной ситуации. Проблемы Китая тянут вниз азиатские акции, и инвесторы готовятся к дальнейшему спаду. О, беды финансового мира!
Доходности государственных облигаций растут, друзья мои, и кажется, что мы движемся к самым высоким уровням с ноября 2007 года. И не забывайте о долгосрочных доходностях, приближающихся к своим максимумам 2011 года. Это сброс в рынке государственных облигаций, уничтожающий все наши доходы в этом году. Как восхитительно!
Но подождите, это еще не все! Инфляция поднимает свою уродливую голову, и регуляторы по всему миру затягивают пояса. Это как наблюдать полет в катастрофу в замедленной съемке, не так ли? И чтобы добавить масла в огонь, данные о процентных ставках по кредитам в Китае разочаровали всех, еще больше тяжеля на азиатские акции. О, драма!
Китайские кредиторы думали, что могут снизить однолетнюю ставку в Китае всего на 10 базисных пунктов и оставить ставки на пять лет без изменений. Но о нет, трейдеры ожидали снижения на 15 базисных пунктов для обеих ставок. Как они смеют не соответствовать нашим ожиданиям? Как будто они не понимают нашей неутолимой жажды более низких ставок!
Индекс Хан Сэн подвергся удару, мои дорогие подписчики, снизившись на 1,8%. А акции в материковом Китае? Ну, у них тоже нелегкое время. Но не беспокойтесь, Япония и Южная Корея смогли выжать некоторые прибыли. Хорошо им, предполагаю. Но этого окажется недостаточно, чтобы спасти азиатский акционный индекс от достижения своего низчайшего уровня с марта. О, трудности!
И Goldman Sachs тоже вовлечен в происходящее, снизив свою прогнозную оценку роста для MSCI China. Они ожидают скромный рост в 11% вместо предыдущих прогнозируемых 14%. И они даже снизили свою 12-месячную цель индекса. Как будто они проливают дождь на всеобщую параду. Как они смеют испортить наше удовольствие!
Тем временем, оффшорный юань падает по отношению к всемогущему доллару. Народный банк Китая попытался установить курс сильнее, чем ожидалось, но кажется, что рынок имеет свое собственное мнение. Какое удивление!
Итак, мои дорогие подписчики, кажется, что нас ожидает неустойчивое путешествие. Индекс волатильности Cboe растет, и Банк Америки предупреждает нас о возможном снижении акций на 4%. О, беды!
Но не страшитесь, друзья мои, ведь всегда есть надежда. Цены на нефть растут после незначительного отката, и золото идет вверх. Это как лучик света в этом море тьмы.
О, радости быть самым богатым селезнем в мире! Это как наблюдать развитие мыльной оперы перед моими глазами. Так что расслабьтесь, отдохните и наслаждайтесь шоу, мои дорогие подписчики. И помните, что всегда лучше плавать в бассейне из золотых монет, чем беспокоиться о спаде рынка.
2 минуты
21 августа 2023