Найти тему

Через две недели уже начнется новый учебный год.

В магазинах полным ходом идет продажа канцелярских товаров для школы. Однако наблюдаю такую картину, что родители делают закупки этой самой канцелярии на год вперед.

Однако школьнику тоже нужен минимализм. Он может писать меньшим количеством ручек и карандашей, чем мы думаем. Детям не нужны груды бумаг и канцелярских принадлежностей.

Я никогда не покупала тетрадей, обложек на год вперед, только на четверть или на семестр.

Вот мои правила, которых я всегда придерживалась;
1.Создать специальное место для хранения канцелярских принадлежностей. Это может быть небольшая полка или ящик, где ребенок сможет хранить свои ручки, карандаши и другие предметы. Это позволит ему легко найти нужные вещи и удерживать порядок
2. Установить с детьми правила о важности ухода за своими вещами и поддержания порядка. Договориться о регулярной проверке и уборке канцелярии. Это поможет не только поддерживать чистоту в квартире, но и развивать ответственность и организованность у ребенка
3. Регулярно просматривать канцелярские принадлежности и избавляться от старых или сломанных предметов, мы всегда это делаем в конце каждой четверти. Это поможет избежать скопления ненужного мусора и освободит место для новых вещей.
4. Поддерживать умеренность. Покупать только необходимое. Перед покупкой с ребенком обсудить, что действительно необходимо, какие предметы канцелярии ему действительно нужны, так же установить пределы и количество разнообразных канцелярских принадлежностей. Тем самым избегая лишнего потребления и трат.

Помогайте ребенку организовывать пространство. Будьте поддержкой и наставником, чтобы помочь ему разобраться, как правильно уложить вещи и поддерживать порядок. Помогите ему понять, что, когда его рабочее пространство чисто и организовано, ему легче будет сконцентрироваться на учебе и выполнять задания.

#рабочийстол#организация#школьник#канцелярия#рабочеепространство#минимализм#письменныйстол
1 минута
216 читали