838,1 тыс подписчиков
Как правильно сушить грибы
Еще одним деликатесом являются сушеные грибы. Хрустящим и питательным продуктом тоже можно лакомиться в течение всего года. Процесс приготовления довольно прост, поэтому по силам каждому, кто задумал сделать запасы.
Для сушки лучше всего выбирать грибы из семейства трубчатых. К ним относятся:
белые грибы;
подосиновики;
подберезовики;
маслята;
моховики;
козляки;
дубовики.
Пластинчатые (опята, шампиньоны, гриб-зонтик пестрый, олений гриб, подвишенники и другие) после процедуры обычно горчат.
Перед процессом дары леса нужно очистить, вымыть и нарезать. Сушить грибы следует в проветриваемом помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Не рекомендуется оставлять продукт под прямыми солнечными лучами. Так он из-за этого теряется вкус и цвет.
Для сушки нужно выложить ломтики в один ряд на чистую сухую поверхность. Для этого можно использовать противень или решетку для запекания. Увеличить поток воздуха можно с помощью вентилятора.
Продолжительность сушки грибов зависит от толщины ломтиков и влажности помещения. Продукт можно употреблять, когда кусочки становятся хрустящими.
Хранят сушеные грибы в герметичном контейнере в прохладном и темном месте.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
1 минута
21 августа 2023