Найти тему
838,1 тыс подписчиков

Как правильно сушить грибы


Еще одним деликатесом являются сушеные грибы. Хрустящим и питательным продуктом тоже можно лакомиться в течение всего года. Процесс приготовления довольно прост, поэтому по силам каждому, кто задумал сделать запасы.

Для сушки лучше всего выбирать грибы из семейства трубчатых. К ним относятся:

белые грибы;
подосиновики;
подберезовики;
маслята;
моховики;
козляки;
дубовики.

Пластинчатые (опята, шампиньоны, гриб-зонтик пестрый, олений гриб, подвишенники и другие) после процедуры обычно горчат.

Перед процессом дары леса нужно очистить, вымыть и нарезать. Сушить грибы следует в проветриваемом помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Не рекомендуется оставлять продукт под прямыми солнечными лучами. Так он из-за этого теряется вкус и цвет.

Для сушки нужно выложить ломтики в один ряд на чистую сухую поверхность. Для этого можно использовать противень или решетку для запекания. Увеличить поток воздуха можно с помощью вентилятора.

Продолжительность сушки грибов зависит от толщины ломтиков и влажности помещения. Продукт можно употреблять, когда кусочки становятся хрустящими.

Хранят сушеные грибы в герметичном контейнере в прохладном и темном месте.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Как правильно сушить грибы  Еще одним деликатесом являются сушеные грибы. Хрустящим и питательным продуктом тоже можно лакомиться в течение всего года.
1 минута