3120 подписчиков
ОБНОВЛЯЮ ЗДОРОВОЕ МЕНЮ, НО НЕ ВПАДАЮ В КРАЙНОСТИ.
Стараюсь разнообразить свой стол и не зацикливаться на одних сырых фруктах и овощах. Хоть автор книги "Исцеление голодом и плодами" Арнольд Эрет и молодец, а всё же в нашей климатической зоне на одних плодах долго не протянешь. К сожалению, у меня, как у Эрета, нет возможности жить месяцами в тропиках под южным солнцем и питаться одним виноградом. В лучшем случае на одной траве и фруктах у нас сильно потеряешь в весе и будешь постоянно мёрзнуть, что я уже не раз испытывала на себе. Поэтому советы Г. Малахова, П. Брэгга, М. Гогулан сейчас для меня более актуальны и применимы.
По опыту скажу: максимализм и крайности в вопросах оздоровления - не помощники. Теперь беру на в вооружение только полезные для себя советы. Все мы разные, у всех всё индивидуально, это нужно всегда помнить, и нельзя чей-то образ жизни копировать.
Между суточными голоданиями добавляю в рацион свежие куриные яйца. По рекомендации Майи Гогулан желток выпиваю сырым, а для обезвреживания от сальмонеллы добавляю в него немного лимонного сока - за 15 минут до еды. Вкусный такой "майонезик" получается. Из белка же делаю омлет (варёный белок безопаснее).
А ещё - купила рожь для проращивания, прорастила, добавляю в салаты, по вкусу очень нравится. У этих проростков масса полезных свойств. К примеру, такое вычитала: "Съедая в день всего 50 г этого «супер-фуда», можно оградить себя от сезонных простуд, улучшить функции желудка и даже похудеть". Оказывается, проращивание резко увеличивает в зерне количество необходимых нам витаминов и минеральных веществ. Понравились мне и овсяные отруби со свёклой. Добавляю их в каши - полезно, вкусно, очищает организм.
Что бы ещё такое попробовать новенькое? Поскольку пшеницу уже проращивала, хочу теперь и овёс прорастить. Да, забыла написать, что все эти полезные продукты продаются у нас в Костроме в медовом магазине "Добрый улей".
А в аптеке по совету Брэгга сегодня отхватила упаковку сушёной морской капусты - ламинарии, буду добавлять в овощные рагу и супы. Тоже очень полезно, в таких водорослях есть жизненно необходимый нам йод.
Взяла на пробу в сельской "Десяточке" чёрный арбуз. Ела на завтрак вместо винограда. Но на вкус арбуз оказался так себе - видимо, не совсем доспел, дыня "Колхозница" была намного вкуснее.
Больше всего из фруктов мне нравятся обычные местные яблоки с кислинкой. Жаль, что в этом году их не так много. Большинство экологически чистых плодов из-за нестабильного лета подпорчены вредителями.
Кроме новых полезных блюд моё настроение повышают осенние пёстрые "растрёпы" - мои первые гладиолусы. С ними радостно на душе даже в осеннюю хмурую погоду.
А что вам поднимает настроение в серые, дождливые дни - вкусная еда, цветы, книги? (фото автора)
2 минуты
20 августа 2023