955 подписчиков
Салат на зиму
Помидоры - 1кг
Огурцы - 1кг
Морковь - 1кг
Капуста - 1кг
Болгарский перец - 3 шт
Лук - 1шт
Лук красный - 1 шт
Укроп - 50гр
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Масло растительное - 150 мл.
Сахар - 40 гр.
Соль - 2.5 ст. л
Уксус 9% по 1 ч. л в каждую банку.
Помидоры Нарезать тонкими дольками.
Огурцы Нарезать кружочками.
Морковь натереть на тёрке. Капусту мелко Нарезать. Перец нарезаю соломкой.
Лук нарезаю мелко. Зелень порезать. Ещё можно добавить базилик по желанию.
Насыпаю соль, сахар, растительное масло.
Всё хорошенько перемешиваю и оставляю на 2 - 3 часа настояться. Каждые 30 минут помешивая.
Затем разложить по стерелизованным банкам.
Банки поставить в кастрюлю с водой и стерелизовать 20 минут с момента закипания.
После в каждую банку добавить Уксус по 1 ч. Л и закатать,затем укутать.
Около минуты
20 августа 2023