14 подписчиков
Как мы программируем себя на неудачу
⠀
Вы когда-нибудь задумывались, что все что мы говорим, зачастую работает против нас?
⠀
Даже тогда, когда мы думаем, что действуем себе во благо. Как? Очень просто- вот сидя в гостях за кружкой чая, полтаешь ты с подругой, и на вопросы что нового придумываешь как бы завуалировать что ты просто живешь, все те проблемы которые случаются легко и быстро разрешаются, да и бывают нечасто. А почему боишься сказать что все хорошо?
⠀
Потому что кругом у всех все плохо. Тебе жалуются что денег нет, но всей семьёй едут за рубеж на море, говорят что плохо со здоровьем, а сами отжигают до утра в кальянных и пабах..
⠀
Почему мы так себя ведем? Страшно сказать что у тебя все хорошо. Нас этому не учили. Вдруг сглазят, или будут денег просить в долг, и вообще начнут ненавидеть, ведь кругом плохо, а я тут с счастьем своим вылезла.
⠀
Но если установки это то, что путем _многократного_ повторения стало для нас правдой... то что мы делаем и желаем себе в своей жизни? Создаем ли мы себе благо? Своими руками?
⠀
И если ты всю жизнь привык к такой «токсичной» среде, то даже если тебя пустить в мир единорогов с озоновым слоем без стрессов и жалоб, ты там не сможешь быть. Да да.
⠀
Почему? Все просто, это привычка, твой организм адаптировался к токсичности, научился жить в этом и именно ее перерабатывать. И когда ты вдруг решаешь »улыбайся миру и он ответит тебе тем же» - будь готов, что организм затребует той самой «фастфудной» токсичности, к которой ты его приучил.
⠀
Что же делать? Выход есть, есть много разных методик, убирающих эти паттерны, чтобы проще и экологичнее менять свою среду. Чтоб не было откатов.
Я использую методику тетахилинг, отлично работает
1 минута
20 августа 2023