159,7 тыс подписчиков
Заправка на зиму из помидоров, перца, моркови и лука
Ингредиенты: 1 кг томатов, 500 г моркови, 250 г болгарского перца, 250 г репчатого лука, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана 9%-ного уксуса, 2 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Приготовление. Все очищенные и промытые овощи, за исключением моркови, мелко нарежьте. Корнеплоды же натрите на терке для моркови по-корейски. Положите овощи в эмалированный таз.
В отдельной емкости смешайте сахар, соль, уксус и растительное масло. Затем вылейте полученную заливку в таз с овощами. Хорошо перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
Доведите массу до кипения и варите полчаса при помешивании, добавив специи. Огонь регулируйте в зависимости от желаемой густоты овощной заправки.
Готовую заправку в горячем виде разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Около минуты
20 августа 2023
949 читали