323 подписчика
Вам понадобится:
2 большие обычные луковицы
250гр печени индейки
30гр сливочного масла
30гр оливкового масла
50гр кокосового молока
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех
Грецкий орех
Чёрный ферментированный чеснок- опционально, но с ним ооочень вкусно.
Лук нарезать кубиками не более 1см. Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить к нему оливковое. После поместить в сковородку лук. Тушить на среднем огне под крышкой, но постоянно помешивая, возможно необходимо будет добавить немного воды.
Когда лук станет прозрачным, поместить нарезанную ломтиками печень, посолить и поперчить.
Тушить под крышкой до готовности печени. Иногда стоит помешивать. Потом, когда печень полностью остынет, можно приступать к паштету.
*я обычно готовлю с вечера и ночь ставлю в холодильник.
Переложить печень в глубокую ёмкость, добавить 50гр кокосового молока и мускатный орех( по вкусу) и блендером довести массу до кремового состояния.
Подавать с вкусным хлебом ( у меня домашний безглютеновый) или лепешкой в формате хумуса, посыпав грецким орехом и любимыми травами - у меня тимьян.
Для свежести и аромата я полила оливковым @ladakioil , а для яркости вкуса добавила кусочки чёрного ферментированного чеснока👌🏻
Получилось нежно, изысканно и очень интересно по вкусу.
ps.: рецепт безглютенового хлеба в предыдущем рилс.
1 минута
20 августа 2023