Найти тему
323 подписчика

Вам понадобится:


2 большие обычные луковицы
250гр печени индейки
30гр сливочного масла
30гр оливкового масла
50гр кокосового молока
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех
Грецкий орех
Чёрный ферментированный чеснок- опционально, но с ним ооочень вкусно.

Лук нарезать кубиками не более 1см. Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить к нему оливковое. После поместить в сковородку лук. Тушить на среднем огне под крышкой, но постоянно помешивая, возможно необходимо будет добавить немного воды.
Когда лук станет прозрачным, поместить нарезанную ломтиками печень, посолить и поперчить.

Тушить под крышкой до готовности печени. Иногда стоит помешивать. Потом, когда печень полностью остынет, можно приступать к паштету.
*я обычно готовлю с вечера и ночь ставлю в холодильник.

Переложить печень в глубокую ёмкость, добавить 50гр кокосового молока и мускатный орех( по вкусу) и блендером довести массу до кремового состояния.

Подавать с вкусным хлебом ( у меня домашний безглютеновый) или лепешкой в формате хумуса, посыпав грецким орехом и любимыми травами - у меня тимьян.
Для свежести и аромата я полила оливковым @ladakioil , а для яркости вкуса добавила кусочки чёрного ферментированного чеснока👌🏻

Получилось нежно, изысканно и очень интересно по вкусу.

ps.: рецепт безглютенового хлеба в предыдущем рилс.
Вам понадобится:  2 большие обычные луковицы 250гр печени индейки 30гр сливочного масла 30гр оливкового масла 50гр кокосового молока Соль, перец по вкусу Мускатный орех Грецкий орех Чёрный...
00:07
1 минута