Найти тему
46 подписчиков

Слушала сейчас эфир для предпринимателей и в очередной раз отметила то, что делают почти ВСЕ, кто выходит на желаемый уровень жизни


✅ работа с телом (спорт, массаж, остеопат)

✅ работа с головой и эмоциями (регулярная психотерапия, без этого никуда. И не потому что психи, а потому, что у них высокий уровень ответственности, новизны, неопределенности. И чтобы это выдерживать, нужна ясная голова и свободная энергия, которая не сливается на деструктивные программы и подавленные чувства)

✅ постоянное обучение в плане технологий, общения с единомышленниками. Невозможно делать все в одиночку, потому что затылок не видно

И частый вопрос здесь — а как сделать так, чтобы всего этого хотеть и еще регулярно делать? Ведь на спорт надо ходить. К психологу тоже. С учебы надо не слиться. Нужно деньги, время, мотивация! Откуда?

Это, кстати, относится вообще к любой цели, над которой человек прокрастинирует и никак не достигает

Здесь будут 2 ответа, можно начинать с любого, а лучше взять сразу оба.

1.Подумайте, а какая ваша глубинная цель, мечта, желание? Какая картинка вашей будущей жизни вставляет вас так, что вы ночью готовы проснуться и начать фигачить? Если вы сможете найти для себя свое зажигающее «зачем», вопросов «как» у вас больше не будет

2.Но есть и второй вариант (довольно частый), когда личность настолько травмирована в детстве, что не то что делать что-то трудно, а даже с желаниями уже проблемы: не понимаю даже, чего хочу, кажется, что все равно все это для меня невозможно!

На самом деле это просто привет из самого раннего детства, когда говорили фразочки из серии:

губу закатай
много хочешь - мало получишь
руки у тебя из одного места
лучше я сама сделаю
не лезь
что ты вообще тут придумала
что ты за фигню сделала и тд
да что о тебе скажут
что люди подумают

Сюда же базовая телесная небезопасность — не брали на руки, не было нужного физического контакта с мамой. Про навык обращения на чувства я вообще молчу.

И более того, родители сами так жили, потому что выросли на этом же. То есть это прямо родовые запреты

В итоге у человека формируется программа «страшно, не знаю, не умею, не могу, не имею право, пусть за меня сделают и все решат».

И единственный выход из этой программы — это РЕГУЛЯРНАЯ терапия, когда мы планомерно возвращаем личности ПРАВО: быть, хотеть, делать, и вообще созидать свою жизнь так, как хочется.

И как только эти базовые навыки сформируются, вопросов с мотивацией и целеполаганием просто не будет, потому что это будет так же естественно, как есть или спать. Могу, хочу, делаю — это так же естественно для здоровой личности! Там не надо себя заставлять и мотивировать, это как колесо, которое катится само)

Запись на консультацию — в личные сообщения @anna_vladimirova
2 минуты