Найти тему

Рыбалка осенью. Готовимся к фидерным выездам! Состав прикормок для ловли ранней осенью. Есть ли глобальное отличие от летних смесей?


Вообще, ответ на данный вопрос следует начать с анализа региона, в котором будет происходить рыбалка. Россия – страна большая, и когда в Питере уже вовсю властвует осень, где-нибудь на Кубани рыба будет вести себя абсолютно по-летнему, а потому подход к построению прикормочных составов будет кардинально иным.

 Для того, чтобы уравнять ситуацию, условимся, что осень в понимании рыбалки – не календарная пора и не первые заморозки, а температура воды, опустившаяся ниже 12-градусной отметки.  Примерно в этот момент рыба перестравивается на осенний режим кормежки и требует от рыболова постепенного перехода на иные прикормочные смеси – мелкофракционные и малопитательные. Многие из таких составов перемолоты буквально в пыль и представляют собой практически однородную массу, а потому разложить содержимое на отдельные компоненты, как это часто бывает в случае с летними кормами, не представляется возможным.

Вопрос номер два – питательность. Вместе с уменьшением температуры воды снижается и пищевая активность, а потому многие прикормки, которые становятся актуальными, имеют не только мелкий помол, но также и уменьшенную питательность – особо калорийные компоненты производителем сознательно исключаются. Это дает рыболову почву для экспериментов – обогатить прикормку бисквитом, фрагментами цветного сухаря и прочими штуками можно всегда, а вот исключить их из состава получится уже едва ли. Можно лишь отсеять наиболее крупные частички через сито, однако если корм имеет равномерную мелкую фракцию, проходящую через 2.5 – миллиметровое сито, сделать это получится едва ли.
1 минута
185 читали