132,8 тыс подписчиков
Запеченная скумбрия в духовке
Непревзойденного вкуса рыба подойдет к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Скумбрия по этому рецепту получается сочная и нежная, и не займет у Вас много времени на приготовление!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия -2 шт (примерно по 600г каждая)
Растительное масло-3 ст.л
Соль -1 ч.л
Паприка копченая -2 ч.л
Чеснок-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию разделываем на филе:для этого отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и черную пленку, отрезаем плавники. Тщательно промываем под проточной водой и отделяем филе от костей. Удаляем крупные кости. (Более наглядно, как разделать скумбрию на филе, можно посмотреть в видео)
В миске соединяем растительное масло, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем скумбрию на противень застеленный пекарской бумагой или в форму для выпекания.
Смазываем рыбу маринадом и оставляем на 30 минут.
Спустя указанное время запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 25-30 минут.
Готовую рыбку, по желанию, поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 августа 2023
907 читали