Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Капуста с морковью на зиму


Это один из самых простых рецептов! Его главное достоинство именно в отсутствии заморочек. Готовка занимает минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 1 кг
Морковь – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Вода – 125 мл
Растительное масло – 125 мл
Сахар – 125 г
Соль – 1 ст. л. с горкой
Уксус 9%-ный – 10 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой. Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.

Чеснок освобождаем от шелухи, моем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Все подготовленные овощи смешиваем в большой емкости и хорошенько уминаем, добиваясь появления овощного сока.

В кастрюлю вливаем воду, растительное масло, всыпаем сахар и соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим рассол до кипения, добиваясь растворения сахара и соли. Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.

Заливаем капусту рассолом и тщательно перемешиваем. Капусту оставляем мариноваться в течение 2 часов.

По истечение указанного времени раскладываем салат по простерилизованным (например, в микроволновке в течение 4-5 минут на максимальной мощности) банкам, закрываем прокипяченными в течение 3-5 минут крышками.

Отправляем на хранение в прохладное место.

Удачных вам заготовок!
1 минута
358 читали