Найти тему

Смотрю на наше огромное уже хозяйство, на технику у дома, на сам дом, на деток, бегающих по нему, на благоустраивающееся наше село и вспоминаю, как приехали мы сюда почти что в руины. Дом старый, удобств ноль. Начали с двух коз и курей, да с лопаты.

А сейчас уже два стада: коров и овец, трактора, обвес к ним, деток уже пять. Приезжали с тремя . Дом отремонтирован, со всеми жизненно важными удобствами....Все работает, чинится, пашется, засевается, косится, кормится, поится, плодится....
Смотрю на мужа и думаю, это же все он тянет. Один. Я помощник, но не локомотив. А он тянет все, не жалуется. Ещё и детьми успевает заниматься, и благоустройством села, и людям помогать ...
Откуда такая мощь, сила воли, такой сметливый ум? Конечно, очень помогает Господь. Но ведь и сам не плошает ...
Как-то общалась с дорогой свекровью. И в разговоре спросила ее о предках Алексея.
Папа его работал на руководящих должностях в бытность СССР.. Потом его направили в Уральскую область налаживать дорожное и строительное хозяйство. Там он познакомился с мамой Алексея. У нее в роду московские стрельцы, которые при реформе Церкви Петром Первым эти реформы не приняли и уехали на реку Урал, стали уральскими казаками ,где прапрадед Алексея был выбран атаманом станицы Глинская.
А дед Алексея по материнской линии был председателем колхоза. И не одного. В Великую Отечественную его перебрасывали из колхоза в колхоз, чтобы поднять там хозяйство. Умел. Участвовал в Сталинградской битве. Был тяжело ранен. После войны поселился в Уральской области с семьёй. Посадил там большой яблоневый сад. До сих пор его помнят добром и называют Иван-сад. Семья была многодетная, староверы, 11 детей, если не ошибаюсь. Мама Алексея была четвертой по счету.
А сама мама, Евгения Ивановна, проработала всю жизнь на административной работе в городе Туапсе, куда семья переехала вскоре после рождения Алексея. К сожалению, отец Алексея рано ушел из жизни, и Евгении Ивановне самой пришлось поднимать двоих сыновей. Сейчас мама - ветеран труда.
Вот такие предки. И потомок достоин их.
Свидетельствую.
Смотрю на наше огромное уже хозяйство, на технику у дома, на сам дом, на деток, бегающих по нему, на благоустраивающееся наше село и вспоминаю, как приехали мы сюда почти что в руины.
1 минута