2743 подписчика
🌤Доброе утро, друзья!
Омские ученые совместили вкусное с полезным - разработали рецептуру для изготовления... фиолетового хлеба.
В основе продукта - пшеница цветных сортов. Она обладает повышенным содержанием полезных элементов. Такой хлеб ароматен, имеет сладковатый вкус, не черствеет и вообще не плесневеет.
Специалисты отмечают, что обогащенные витаминами и минералами злаки защищают иммунную систему человека и могут (точнее, даже должны) стать основой здорового питания.
Сейчас ученые аграрного университета проводят эксперименты, чтобы вывести многолетние сорта цветной пшеницы. Зерновая культура неплохо себя зарекомендовала. Она дает высокий урожай, хорошо переносит засуху и приживается на омской земле.
Около минуты
20 августа 2023
241 читали