17,5 тыс подписчиков
Сколько всего гениального создано человеческим умом!
Но сколько рамок, ограничений накладывает он на нас. После каждого негативного опыта ум предостерегает. Опасаться, избегать, не высовываться. «Опять что-то не получилось? Я так и думал...»
Эта крутилка в голове постоянно анализирует, тревожится, обвиняет, торгуется. И мы добросовестно рефлексируем на эту выдуманную умом реальность.
Так и живём. Умом. Потому что поверили, что Я и есть этот голос в моей голове.
Но ум — это всего лишь часть функционала нашего человеческого существа. Как рука, нога, печень…
И когда мы, наконец, разотождествляемся со структурой ума, когда видим как бы со стороны его бурную деятельность, его игру, тогда приходит настоящая свобода!
Оказывается, ему не обязательно верить. Оказывается, его не обязательно слушать. Оказывается, можно делать то, что просит твоя душа.
Больше нет мучительных противоречий между тем должествованием, которое навязывал ум, и тем, что предлагает твоё сердце.
Голос ума больше не заслоняет твой внутренний голос. Освобождается колоссальный ресурс восприятия, и ты видишь, что тебе по-настоящему нужно, что ты по-настоящему хочешь. Ты слышишь себя, свою интуицию. Ум перестаёт быть диктатором, он становится помощником в достижении твоих новых целей.
Ты больше не опираешься на «ценный» опыт неудач, поражений, боли. Этот багаж больше не нужно таскать за собой. Потому что не обязательно думать, можно чувствовать.
И ты чувствуешь смелость и свободу. Чувствуешь, что есть нечто гораздо более масштабное, чем человеческий ум. Это бесконечная мудрость.
Если распознать этот источник внутри себя и опираться на эту силу, тогда жизнь становится другой. Ты просто живёшь, ты просто плывёшь в океане жизни. И что бы ни происходило в нём, ты не тревожишься, ты в доверии.
Друзья, случалось ли вам замечать, на каком коротком поводке нас держит ум? Хотели бы снять этот поводок?
1 минута
20 августа 2023