62 подписчика
Доброе утро, друзья! А мы традиционно по выходным представляем вам рубрику "Рецепт дня: готовим всей семьей". Когда начинали, не думали, что тема затронет многих людей. Рады, что нам начали высылать рецепты приготовления любимых блюд. Сегодня у нас рецепт от Ирины Н. - молодая картошечка с лучком!
Нужно: 500 г молодого картофеля, 2 средние луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Молодой картофель хорошо промыть, очистить кожуру, отварить около 15-20 минут, или до тех пор, пока он не станет мягким, но не разваривается. Проверьте готовность, проткнув картофель вилкой. Если вилка легко проникает в картофель, значит он готов. В это время можно начать готовить жареный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте лук в нагретое масло и обжарьте его до золотистого цвета и мягкости. Периодически помешивайте, чтобы лук не пригорел.
Подавайте картофель с жареным луком горячим. При желании украсьте блюдо свежей зеленью.
И обязательно посолите лук, когда жарите: посоленный лук приобретает более насыщенный вкус и помогает выделить аромат. Однако необходимо помнить, что при жарке лук теряет влагу, поэтому рекомендуется добавить соль немного позже, чтобы избежать излишнего обезвоживания лука. Чтобы сделать это, можно посолить лук через пару минут после начала жарки или после того, как он станет мягким и слегка прозрачным. Это позволит луку сохранить текстуру и аромат, а также придать ему приятный солоноватый вкус.
Да, не забудьте про корочку ржаного хлеба! Ароматы укропчика, жареного лука!
Воскресный обед всей семьей - это особенное время, когда мы создаем замечательные моменты, которые запомнятся на долгие годы. Это время, когда мы чувствуем себя любимыми и ценными для друг друга. Пусть каждый воскресный обед становится важным ритуалом, который приносит радость и счастье всем членам семьи.
Приятного аппетита!
#Минсоцзащита_22
#комплексныйцентрбийск
1 минута
20 августа 2023
1073 читали