51,3 тыс подписчиков
Диетолог назвала овощи с самым высоким содержанием клетчатки
По словам специалистов по питанию, для похудения стоит разнообразить рацион клетчаткой. Одними из главных источников пищевых волокон считаются овощи. Диетолог Эми Гудсон рассказала о продуктах с самым высоким содержанием клетчатки.
Горох (7,2 г клетчатки на 100 г)
Горох и другие бобовые называют едой с самым высоким содержанием клетчатки. Помимо пищевых волокон в горохе содержится белок, он способствует здоровью мышц, поддерживает регулирование уровня сахара в крови и обеспечивает витаминами и минералами.
Брокколи (5 г клетчатки на 100 г)
Брокколи богата витаминами-антиоксидантами А и С, минеральным кальцием, клетчаткой, а также сульфорафаном, полезным для здоровья соединением, которое предотвращает рак. Брокколи также укрепляет иммунитете и улучшает здоровье костей.
Шпинат (4,3 г на 100 г)
Шпинат богат антиоксидантами, такими как витамин С и бета-каротин. Также в нем содержится железо и витамин К, которые важны для здоровья крови и прочности костей, передает Eat This Not That!
Батат (3,8 г на 100 г)
Одним из основных антиоксидантов в батат является бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, который полезен для зрения, а также необходим для правильной работы иммунной системы.
Морковь (3,6 г на 100 г)
Морковь способствует здоровью глаз, улучшает пищеварение и богата бета-каротином. Растворимая клетчатка в моркови помогает регулировать уровень сахара в крови, а нерастворимая клетчатка способствует здоровому пищеварению.
1 минута
19 августа 2023
533 читали