Найти тему
47 подписчиков

В скандинавской мифологии с кольцами связаны гномы, которые их ревностно охраняют. Кольца могут давать своему обладателю не только помощь, но и таить в себе скрытую опасную силу. Так, в «Кольце нибелунгов» рассказывается о кольце, которое дарует обладателю власть над миром, несметные сокровища, но приносит несчастье и смерть ему самому и его близким.

Сам акт вручения кольца означает доверие и полномочие, наделение какими-то обязанностями и возможностями, властью и могуществом, а также силой и защитой.
Баллада (отрывок)
Пять коней подарил мне мой друг Люцифер
И одно золотое с рубином кольцо,
Чтобы мог я спускаться в глубины пещер
И увидеть небес молодое лицо.
Н. Гумилев
Вручение кольца часто выступает символом делегирования власти, эта идея отражена и в Библейских текстах:
«И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою. И снял фараон перстень свой с руки своей, и надел его на руку Иосифа».
В христианской традиции кольцо символ верность, бесконечной привязанности, преданности учению Христа, связи с церковью. Папское кольцо известно под названием «кольцо рыбака», так как на нем изображен Святой Петр, занятый ловлей рыбы. Литургическое кольцо используется в обрядах богослужения. Монахини носят простое кольцо с крестом в качестве символа брака с Христом. Три связанных вместе кольца означают Святую Троицу. Два связанных между собой кольца или два кольца, расположенных одно над другим, являются символическим изображением неба и земли.
Кольцо является символом обета, связи, ограничения, союза. Поэтому обручальное кольцо используется для обозначения вечного союза двух сердец, как знак супружеской верности, гармонии в семье.
В сказках и легендах кольцо — магический талисман, который способен охранять своего владельца, наделять его волшебным даром, расколдовывать чужие мороки.
Также кольцо связано с цикличность времени, с идей того, что все чередуется и повторяется, это отражено в Колесе Года. Это завершенность, но не как конец в карте Гроб, а как полнота бытия, совершенство, гармония.
Значения и толкование
Основное значение
Кольцо – карта крепких связей, долга, плотного взаимодействия и чувств. Но все же с чувствами она связана меньше, и больше говорит об официальном закреплении союза. Да, люди связаны вместе, но насколько им хорошо от такого союза надо смотреть по другим картам. Кольцо всегда связано с обязательствами и контролем, или самоконтролем и ограничением.
Карта кольцо может указывать на высокое социальное положение, власть, особенно в сочетании с такими картами как Лилии, Медведь или Башня.
Иногда карты говорят буквально картинкой, и карта Кольцо указывает на кольцо, украшение, ценную дорогую вещь, предмет роскоши и восхищения.
В целом это хорошая карта, и обычно все рады увидеть ее в раскладе.
Нумерологически карте Кольцо соответствует цифра 7 — для большинства людей она означает удачу. Это действительно магическое число: 7 дней недели, 7 цветов радуги, 7 чудес света, 7 нот, 7 кругов ада, 7 смертных грехов, седьмое небо, за семью печатями. Везде число семь.
Число 7 символизирует разум и порядок, в нем заключена гармония природы – радуга имеет 7 цветов, а музыка — 7 нот. Бог создал Землю за шесть дней, а седьмой сделал выходным. Это характеризует семерку как число порядка и организованности. Также эта цифра связана с символом жизни и процветания, она находится под контролем планеты Сатурн, который экзальтирует в Весах – знаке брака и партнерства. Сам Сатурн следит за исполнением взятых на себя обязательств, это планета долга и судьбы.
Отдельно взятая карта Кольцо при вопросе на да-нет дает положительный ответ.
При вопросе о магическом воздействии – ответ отрицательный, у человека сильная своя защита.
Негативное значение
В негативном аспекте карта Кольцо проигрывается как оковы и ограничения свободы. Такой символизм этот предмет получил еще со времен Прометея. Джины и духи часто были заключены в кольцо и полностью подчинялись его владельцу, будучи очень сильным духом, джин сам не мог пользоваться своей мощью, а просто состоял на службе у хозяина.
3 минуты