458,5 тыс подписчиков
🍽 Российские рестораторы пожаловались на значительный рост цен на курицу и свинину. По словам омбудсмена в сфере ресторанного рынка Москвы Сергея Миронова, с начала марта по конец июля цены выросли на 20-30%.
«8 марта филе куриной грудки стоило 280 руб., а 26 июля уже 355 руб. за кг. А сейчас она еще больше выросла из-за скачка курса валют. … Килограмм свиного карбоната в марте составлял 280 руб., а в конце июля стал уже 365 руб., свиная вырезка поднялась с 335 руб. до 375 рублей»,— рассказал господин Миронов.
Рестораторы также отмечают проблемы с поставками кур из Белгородской области и Ставропольского края. Тем временем ФАС решила проверить цены трех крупнейших производителей мяса птицы.
Около минуты
19 августа 2023
2225 читали