Найти тему
51,5 тыс подписчиков

Врачи назвали неочевидные продукты, которые повышают риск инсульта


Одной из главных причин инсульта является повышенное кровяное давление. Медики рассказали о 9 продуктах, которые приводят к развитию гипертонии.

Доктор Сара Джарвис объяснила, что высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина – 2 самых больших фактора риска инсульта и сердечного приступа. К развитию гипертонии зачастую приводит большое количество соли в рационе. Медик призвала сократить количество ее источников в своей диете.

Обработанные и копченые продукты, такие как салями, копченая рыба, мясные деликатесы и колбасы, содержат очень много соли. К опасной еде врач отнесла и различные закуски, в том числе чипсы и орехи.

Медик отметила, что большая часть соли, которую человек съедает в течение дня, поступает из менее очевидных источников – консервированных супов и тушеных блюд, подливок, соевого соуса, кетчупов, приправ и солений, готовых блюд и даже хлеба.

По ее словам, в день человек в среднем съедает 8,4 грамма соли, хотя ежедневная норма – не более 6 граммов, передает Daily Express.

Чтобы привести в порядок показатели давления и снизить риск инсульта, специалисты советуют регулярно заниматься спортом, избавиться от лишнего веса и отказаться от вредных привычек.
Врачи назвали неочевидные продукты, которые повышают риск инсульта  Одной из главных причин инсульта является повышенное кровяное давление.
1 минута
1408 читали