Найти тему
379 подписчиков

Позавчера спрашивала вас про майонез. И к чему я это: мне всегда хочется понять других людей, что они думают о чем-либо.


Вот, например, распространенные мнения про майонез: жирный, содержит Е-шки, трансжиры, сильно калорийный.

При этом, чаще всего, люди считают масло более полезным. В принципе, так оно и есть, но если говорить про жирность и калорийность, то тут масло лидирует. В майонезе жирности 67%, в масле 99, калорийность тоже, соответственно, больше.

Трансжиры вообще отдельная тема, если интересно напишу про нее, но скажу сразу - в майонезе их нет.

Е-шки тоже бывают разные, это просто обозначение, и лимонная кислота тоже может написана через Е. Но тут надо смотреть состав и выбирать, что лучше.

Лично я майонез ем и люблю. Да, в идеале его надо готовить самим, но мне тупо некогда. Я покупаю марку "Слобода" и там максимально простой и понятный состав: масло (я беру оливковый, там смесь подсолнечного и оливкового масла), вода, сахар, яичный желток, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло.

ℹ️Да, касаемо масла, тут будет больше омега-6, которых в рационах и так много, но всем известное оливковое, тоже не насыщено омегой-3, хотя омеги-6 в нем, конечно, меньше, чем в подсолнечном, к примеру, но, опять же, это тоже можно вписать в рацион.
1 минута
372 читали