132,8 тыс подписчиков
Пирог с сухофруктами и яблоками
Яблочный Спас положил начало сбору фруктов, приступаем к ароматной выпечке. Вы еще не раз откроете этот рецепт, уж слишком пирог вкусный получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Начинка
Курага — 150 г
Изюм — 80 г
Орехи грецкие — 250 г
Яблоко — 2 шт
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Коньяк — 50 мл
Сахар — 80 г
Корица — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста: в глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбить миксером, чтобы масса побелела, добавить растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавить разрыхлитель, перемешать все миксером.
Нарезать курагу не мелко, в курагу добавить изюм, залить коньяком и оставить на 20-30 минут.
. Измельчить грецкий орех, в орех добавить сахар и корицу, перемешать.
. Яблоки очистить, нарезать на дольки, положить по частям в миску и засыпать крахмалом, перемешать.
. В форму (диаметр 20 см.) вылить часть теста, разровнять лопаточкой, присыпать орехами, на орехи положить часть яблок, сверху положить сухофрукты и все залить оставшимся тестом, сверху положить оставшиеся яблоки, присыпать орехами и отправить в духовку на 60 минут, температура 170С.
. Готовый и остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
1 минута
19 августа 2023
456 читали