Найти тему
86 подписчиков

🥩 Рецепт: запеканка из пасты зити с фаршем, сыром и соусом из томатов за 1 час


Ингредиенты:

Паста зити — 450 г
Лук — 1 шт.
Фарш говяжий — 450 г
Томатный соус — 700 мл
Сыр проволоне — 180 г
Сметана — 360 г
Моцарелла — 180 г
Пармезан — 60 г

👨‍🍳 Как готовить?

Сварите пасту до состояния аль денте. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его в большой сковороде на среднем огне вместе с говяжьим фаршем до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. Постоянно помешивайте, не допуская образования комочков. Влейте томатный соус и готовьте ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 175 градусов. Натрите проволоне и пармезан, крупно нарежьте моцареллу. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите запеканку слоями: сначала половину пасты, проволоне, сметану и половину фарша с томатным соусом, затем моцареллу, вторую половину фарша и пасты. Посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке 30 минут. 

Больше рецептов выходного дня от редакции Villagio — по ссылке.
Около минуты