Найти тему
13,4 тыс подписчиков

В моей семье живёт весёлая история о том, как однажды, когда мне было 7 лет, мама и тётя взяли меня с собой в магазин «Гименей» на Большой Якиманке – готовиться к свадьбе тёти. Тогда я зависла у витрины со значками для родственников – ну, знаете, «теща», «шурин», «деверь», «золовка» и т.д., очень модно было в конце 90-х! – и через десять минут начала громогласно рассуждать о том, кому из нашей семьи какой значок надо купить. Еле оттащили меня от той витрины.


Пожалуй, это был единственный эпизод в моей биографии, когда я горела желанием навешать на людей ярлыки. В будущем от подобной штамповки я шарахалась, как чёрт от ладана. И продолжаю шарахаться от заголовков вроде «Какой вы тип путешественника?». Какой-какой, известно, какой – тип путешественника по имени Даша! Всё, точка. И тяга некоторых наших современников придумать для каждого явления какое-нибудь хитрое название мне категорически не близко. Когда-то вот над путешественниками-флэшпекерами смеялась (хотя на 100% разделяю их принципы).
В гости к бабушке Европе
26 марта 2020
Как вы меня назвали? Прочитала о путешественниках-флэшпекерах и посмеялась
Как человек, обремененный филологическим образованием, я обожаю, когда для старых добрых явлений придумывают новые слова. Это прелесть.:) Недавно я пополнила свой словарь новеньким термином – флэшпекер. Оно обозначает путешественника определённой породы. Якобы -- принципиально новой породы, просто-таки знамя, с которым мы входим в ревущие двадцатые... Ну, я собрала несколько отличительных особенностей флэшпекера из открытых источников. Читаем: Для флэшпекера нормально каждый день ходить в кафе или рестораны, потому что с помощью еды можно больше узнать о культуре страны и ее особенностях. Флэшпекеры...
Около минуты
1064 читали