Найти тему
198,5 тыс подписчиков

Зачем в Узбекистане продают ЯЙЦА-двойняшки?

Это яйца с двумя желтками.
Их специально выделяют в отдельную категорию и продают по цене "высшего сорта".
Дузорда - так они называются по-узбекски. И их можно найти на любом рынке. Цена за 1 штуку - 1500 сумов (около 120 рублей за десяток).
Но главный вопрос - зачем они нужны?
Под предыдущим постом, где я рассказывал про яйца в Узбекистане, многие читатели написали, что такие яйца вредны - и их, наоборот, лучше не есть.
Кто-то высказал версию, что два желтка получается только у старых кур, так у них не вырабатывается достаточно гормонов для формирования двух полноценных яиц. В итоге, получаются дузорда - или яйца с двумя желтками.
Другие подписчики, наоборот, писали, что "двойняшки" - это самые лучшие яйца, которые только могут быть. Мол, они перенасыщены полезными веществами, железом и кальцием - как раз благодаря двум желткам.
Третьи утверждали, что яйца-двойняшки идеально подходят для готовки. Мол, благодаря двум желткам выпечка получается лучше и вкуснее.
Тут гадать можно до бесконечности, но у узбеков свое мнение на этот счет.
Яйца с двумя желтками крупнее остальных. Хотя их размер и уступает яйцам высшего сорта. По идее, если ориентироваться исключительно на размер - то дузорда можно было бы отнести к категории С1.
Но яйца первой категории стоят дешевле. Продавцы, чтобы не терять деньги, решили выделить "двойняшек" в отдельную категорию и тем самым, продавать их по цене высшего сорта. То есть, это самый обычный маркетинг в действии.
Все гениальное - просто!
Ну, а всевозможные слухи и домыслу вокруг яиц с двумя желтками - уже доделывают работу до конца. Те покупатели, кто верит в их пользу - берут дузорда охотней, чем даже высший сорт. А остальные просто проходят мимо.
А что Вы думаете на этот счет?
1 минута
8950 читали