Найти тему

Последние дни, ловлю себя на мысли, что в это межсезонье менеджмент команд имеет два варианта ведения трансферной кампании: не брать "абы кого" или же переплачивать легионерам и закрывать ими "дыры" в составе. Так вот, «Салават Юлаев» и «Металлург» - противоположности нынешнего лета.


Итак, на последней пресс-конференции Баширов дал нам понять, что приобретения "абы-кого" не входят в трансферную политику «Салавата». Но можно ли руководствоваться такими принципами конкретно этим летом? Думаю, нет. Рынок таков, что переплатить легионерам и закрыть ими "дыры" в составе - совершенно нормально. Да, приходится переплачивать, но как иначе? К сожалению, у Рината Рашидовича на этот вопрос другое мнение. Хотя, кому-то ближе именно оно.

И вот тут взглянем на межсезонье «Металлурга». Магнитогорцы, безусловно, платят новичкам выше рынка: Жан-Се (80 млн), Михайлис (80 млн), Джонсон (50 млн). Сработает ли данный риск - вопрос, но как минимум перед началом сезона состав команды Разина выглядит более солидным, нежели ростеры соперников. Для примера, взглянем на составы «Металлурга» и той же Уфы - думаю, вам как и мне всё станет понятно.

Лично мне, больше импонирует вариант поведения на рынке «Металлурга». Переплачивают - да, но ситуация на рынке к этому обязывает. Закрыть недостающие пазлы в звеньях, пусть и ценой переплаты - сейчас абсолютно нормально. У «Салавата» по ходу межсезонья были классные варианты для подписаний - Барбер, Стрёмвалль, Пулкиненн, уверен, что были и другие фамилии, которых мы так и не узнали. Почему не срослось? У кого-то были заниженные предложения, у кого-то семейные обстоятельства, у кого-то политическая ситуация. Но факт остаётся фактом - Баширов не привёз ни одного легионера. Конечно, можно и дальше доверять молодым, но прошлый сезон показал, что из этого выйдет. Предпосылок для изменений у Уфы в сезоне 2023/24 лично я не вижу.
1 минута