#психанули
В первую очередь, нас интересовало именно обучение в университете, но гид на нашей экскурсии успела за полтора часа заронить идею, что в этом городе на двух реках прикольно жить. Нулевая преступность, открытые двери (при наличии замков по отпечатку пальцев), мэр города в футболке, выгуливающий своих собачек вместе с остальными жителями, взаимопомощь и много офлайна.
Но все же про универ я должна рассказать подробнее. Обучение платное, но покрывается грантами It-компаний, которые располагаются тут же, студент должен отработать год на компанию, и все. Обычно этот год вполне себе заканчивается прямо в процессе учебы.
Обучение на английском, так как половина преподавателей иностранцы. Имеет значение ЕГЭ по русскому, английскому, информатике и математике, а также олимпиадное портфолио.
Дресс-кода нет, студенты ходят из жилых корпусов в сланцах и шортах.
Есть библиотека на 3 этажа, которая по сути - лаунж / ворк зона, где можно переставить все, как тебе хочется, учиться или отдыхать.
Занятость в городе 100%-ная, и это понятно. Даже малыши умеют зарабатывать, и используют для этого телеграмм чаты города.
С 7 класса дети могут отделиться от родителей и переехать в лицей с проживанием.
В универе нет физкультуры, но каждый студент должен 30 часов в семестр провести в бесплатном спортивном центре на 3 этажа, выбрав себе любую интересную спортивную активность.
Стартапы и международные конкурсы в университете - обычное дело. Дети просто едут и берут первые места за свои проекты, а потом внедряют тут же. Например, один из проектов - офис-лабораторию с дополненной виртуальной реальностью в виде космического корабля.
Может быть, конечно, я смотрю со своей колокольни, но мне кажется, это невероятно Крутая возможность.
1 минута
30 августа 2023