694 подписчика
Впервые в продаже арахисовую пасту я увидела в Metro cash&carry. Это были "нулевые". Хотя словосочетание peanut butter встречала часто в учебниках, литературе, фильмах, как это выглядит не знала.
Тогда Metro для многих из нас стало настоящим открытием разных невиданных товаров. Цена на небольшую баночку была приличной, но что не сделаешь ради нового вкуса?
Сегодня не покупаю, потому что не доверяю производителям. Мало ли чего туда добавят? Делаю арахисовую пасту сама 1 раз в 2-3 месяца. Покупаю для этого сырой арахис, обжариваю специально очень сильно. Так получается прекрасный crunch-эффект. Беру для этого 300 гр.не китайского, а узбекского или киргизского происхождения. Они сильно отличаются по форме. Китай - вытянутые бобы, а привычные нам - разного размера и в кожуре.
После остывания снимаю кожуру, а потом при помощи блендера измельчаю. За счет трения и высокой температуры, бобовые становятся мягкими и превращаются в пасту. Добавляю немного соли, ванили и какао (1/2 ч.л.). Taste it☺️🤗💋
Около минуты
30 августа 2023