237 подписчиков
Вкусно готовим арахисовое печенье.
Ингредиенты:
арахисовой пасты (плюс еще немного для украшения)-300 г
кокосовой муки-150 г
кокосового сахара-50 г
расплавленных шоколадных криспов (или темного шоколада)-200 г
ванильного экстракта-1 ч л
кокосового масла-1 ст л
соль-1 щепотка
Приготовление:
В средней миске смешайте арахисовую пасту, кокосовую муку, кокосовый сахар, ваниль и соль до однородной консистенции. Поместите пергаментную бумагу на противень. С помощью ложки для мороженого или столовой ложки сформируйте печенья полукруглой формы, а затем разместите их на подготовленном противне. Заморозьте арахисовые печенки в течение часа, до затвердевания. В средней миске взбейте размягченный шоколад и кокосовое масло. Аккуратно, с помощью вилки, обмакните охлажденные арахисовые печенья в подготовленную шоколадную смесь до полного покрывания, затем снова верните печенки на противень. Сверху сбрызните арахисовые печенья размягченной арахисовой пастой и поместите десерт в морозилку на 10 минут до полного затвердевания шоколада.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 августа 2023