231 подписчик
Вкусно готовим жаренная говядина на сковороде.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть)-450 гр
Лук репчатый (крупный)-1 шт
Растительное масло-3 ст л
Соль-0,5 ч л
Сахар-0,5 ч л
Перец черный молотый-по вкусу
Вода-150 мл
Приготовление:
Смешайте соль, сахар и черный молотый перец в небольшой мисочке. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите на сковороду кусочки говядины, посыпьте смесью соли, сахара и перца и перемешайте. Обжаривайте говядину на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться. Когда говядина зарумянится, выложите в сковороду нарзанный лук и перемешайте. Обжаривайте всё вместе еще около 5 минут до прозрачности лука. За это время подогрейте воду до горячего состояния. Влейте в сковороду 100 мл горячей воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 30-35 минут до готовности. Точное время зависит от размеров кусочков мяса, выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 августа 2023