**в доме все было краденое, и даже воздух какой-то спертый (с) Андрей Кнышев**
Венгры недолюбливают румынов.
Считают их жадными и вороватыми. Именно поэтому здесь большим успехом пользуются два старых анекдота про румынов. «Все рецепты в румынской поваренной книге начинаются со слов «украдите кастрюлю» и «как приготовить румынский салат на сто человек? украдите один помидор».
Когда я была в Румынии, то в одном из мест нас кормили осьминогом. С тех пор я осьминогов не ем. Была уверена, что везде из них готовят что-то ужасное, безвкусное, как будто кусок автомобильной покрышки жуешь.
Но все мои представления о еде поменялись в Будапеште.
На днях ходили в ресторан корейско-японской кухни. Буквально шесть столиков и четыре посадочных места на стойке перед шефом. То есть сидишь и смотришь, как очень строгий японец креветки темпура готовит и рыбу режет.
Вообще-то в Венгрии моря нет, так что я понятия не имею, откуда же доставляются морепродукты.
Муж мой Серджио уговорил меня взять осьминога.
Я посопротивлялась, но решила дать осьминогам второй шанс.
И они незамедлительно реабилитировались! Нежнейшие щупальца с лепестками тунца. Да как я могла полжизни игнорировать существование этих полезных, а главное вкусных существ!
Вообще в этом ресторане все было невероятно вкусное. Наверное потому что свинину сделали из свинины, а не из кошки. И креветки были не резиновые, хотя размером почти с мою ладошку. А может потому что повар настоящий японец, а не бурят, которого за японца выдают для антуража заведения.
Видимо глаза у меня стали настолько круглые, что Серджио сказал: «да просто в Румынии осьминог был невкусный, потому что наверняка ворованный!»
1 минута
30 августа 2023