Найти тему

**Она хотела бы жить на Манхэттене**


Ну вообще я бы никогда не хотела жить на Манхэттене, я бы в Сан Буоно хотела жить. В моей любимой Италии.

Но волею судеб я сейчас живу в Будапеште. И у меня тут почти каждый день какие-то открытия.

Вот кто любит сало? Если так напрямую спросить, то все сразу отнекиваются. Мол, не-не, мы сало не едим, мол, смотри, у нас и гантели подмышкой, мы спортивный образ жизни ведем, нам не до сала. Лукавят в общем.

Раньше мне в Москву привозил сало из Минска Сергей Петрович М. Это сало было на вершине моего рейтинга сал (или салов?). Я хранила то сало в морозилке к приезду моего другого верного товарища - Бориса Абрамовича Э.

Борис Абрамович приезжал изредка, в нашей семье эти визиты всегда были праздником. Привозил бутылку водки, закуску, пельмени, но главным блюдом должно было быть всегда то сало.

Борис Абрамыч плавно нарезал черный хлеб, соленые огурцы, чеснок. Аккуратно резал сало полупрозрачными ломтиками. Разливал крошечные рюмки водки (потому что не пить, а наслаждаться!). Мазал острую горчицу на черный хлеб, сверху ломтик сала, соленый огурчик и чеснок. И это была идеальная закуска. Вообще идеальная под смех и разговоры. Ну кроме пельменей конечно.

Так вам сало нравится больше?

Так вот вчера вечером я попробовала нечто, что в моем личном рейтинге сала заняло устойчивое прочное первое место, которое будет сложно пошатнуть.

Есть в Венгрии такая зверюга - мангалица. Вообще зря я ее зверюгой. Создание милое, симпатичное, я даже жалею, что ее фоточки нагуглила. Красивая свинка с шелковистой серебристой кудрявой шерсткой. Такая милаха, что когда я фотки увидела, зареклась есть ее мясо навсегда.

Мангалица - (mangalica) — венгерская порода домашних свиней, которая была выведена в середине XIX века путём скрещивания венгерских пород из Салонты и Бакони с европейским кабаном и сербской шумадийской породой.

В какой-то момент в 90-е годы прошлого века тех свинюшек осталось менее двухсот голов, так как поголовье снижалось из-за распространения замороженного мяса.  Но вовремя опомнились, возродили и возобновили размножение. Сейчас это самая популярная свинюшка в Венгрии, а мясо ее имеет нежнейший вкус и стоит недешево.

Из мангалицы производят колбасы, готовят различные блюда. И конечно же производят сало, потому что мангалица - это «свинья сального типа».

И вот я попробовала сало мангалицы.

Я больше не хочу нигде жить. Я хочу жить тут, где мне дают такое сало.

Съела крошечный ломтик, остальное спрятала.

Вдруг Борис Абрамович Э. нагрянет с визитом?
2 минуты